Aplikasi System Repository Green Aceh untuk Menentukan Ramuan Obat Tradisional pada Penyakit Infeksi - Chaeroen Niesa (Fakultas Ilmu Komputer Universitas Almuslim Bireuen - Aceh, 2020)
Sistem Repository Green Aceh merupakan sistem informasi untuk menentukan jenis tumbuhan menjadi ramuan obat tradisional yang ada di aceh untuk pengobatan penyakit infeksi atau dikenal sebagai communicable disease atau transmissible disease yaitu penyakit yang nyata secara klinik mempunyai tanda-tanda atau gejala-gejala medis serta karakteristik penyakitnya. Sistem menentukan jenis tumbuhan untuk pengobatan penyakit infeksi (infectious disease) tersebut. Sistem memberikan pertanyaan berupa gejala-gejala yang harus dijawab oleh penderita, dari hasil proses tersebut sistem akan memberikan informasi penyakit apa yang dialami penderita guna mendapatkan tumbuhan apasaja yang sesuai untuk dijadikan ramuan alternative yang ada di aceh, Repository Green Aceh sangat bermanfaat untuk menyebar luaskan informasi tentang tumbuhan obat yang ada di provinsi aceh Pengembangan sistem repository ini tujuan untuk menyukseskan era industri 4.0 dan digitalisasi tumbuhan obat di aceh. Dengan sistem repository green aceh ini masyarakat bisa mendapatkan informasi mengenai tumbuhan yang bisa menjadi obat terhadap penyakit yang akan disembuhkan