Membangun Framework Repository Source Code Algoritma Komputer pada Platform Web - Amrullah Amrullah; Mutasar Mutasar (Fakultas Ilmu Komputer Universitas Almuslim Bireuen - Aceh, 2020)
Era Revolusi Industri 4.0 programmer dihadirkan platform CMS, Web builder yang mempercepat pembuatan program seperti create templete responsive/dinamis, CRUD dan grafik namun belum adanya framework untuk membangun source code pada platform web yang memecahkan alur proses pada sebuah algoritma sehingga akan membantu programmer/peneliti dalam menyelesaikan masalah aritmatika/logical proses pada sebuah algoritma/metode jika di-implementasikan kedalam source code platform web HTML, PHP, CSS. Urgensi permasalahan ini harus adanya sistem repository yang menyediakan source code algoritma komputer meliputi (expert system, data mining, decision system, artificial intelligence, kriptografi/security computer, system information, searching, image processing). Adanya repository ini akan memberikan kemudahan dalam menghasilkan source code algoritma/metode komputer untuk dapat digunakan sebagai, modify,combine, comparation, example, trying, testing , implementation, sehingga akan mudah dalam penyelesaian program penelitian dan membantu mempercepat laju skill programmer/peneliti di perguruan tinggi.