Penerapan Teknik Multimedia pada Pembuatan Media Pembelajaran Kalkulus Barisan dan Deret Aritmatika pada Masa Pandemi Covid-19 - T Rafli A (Fakultas Ilmu Komputer Universitas Almuslim Bireuen - Aceh, 2020)
Pandemi Covid-19 banyak membawa perubahan terhadap perilaku masyarakat di Indonesia baik disukai maupun tidak disukai. Aktifitas masyarakat yang pada mulanya dilakukan secara konvensional, sekarang beralih menjadi serba digital dan online. Kondisi tersebut berdampak banyak kepada dunia pendidikan yang ada di Indonesia. Dimana saat ini aktifitas belajar siswa banyak dilakukan dari jarak jauh untuk menerapkan protokol kesehatan pencegahan penularan virus Covid-19. Berbagai faktor dapat ditempuh dalam melaksanakan pendidikan daring secara efektif dan efisien. Salah satunya adalah dengan mengembangkan media pembelajaran yang interaktif dan menarik serta mudah untuk dipahami oleh siswa. Dalam penelitian ini dikembangkan media pembalajaran kalkulus barisan serta deret aritmatika yang mana materi tersebut susah untuk dipahami, bahkan dengan metode pembalajaran tatap muka langsung antara siswa dengan guru, terlebih lagi dengan metode belajar daring yang banyak berdampak kepada psikologi siswa. Hasil yang didapatkan yaitu adanya satu aplikasi media pembalajaran interaktif yang didesain dan dikembangkan dengan menggunakan aplikasi Adobe Flash CS6