E-Absensi Mahasiswa Fakultas Ilmu Komputer Universitas Almuslim Berbasis Web - Fitriani Fitriani; Imam Muslem R (Fakultas Ilmu Komputer Universitas Almuslim Bireuen - Aceh, 2020)
E-Absensi merupakan hal yang wajib dilakukan untuk mahasiswa. Dalam melakukan absensi masih menggunakan cara manual. Oleh karena itu, diperlukan suatu sistem absensi mahasiswa yang dapat melakukan pendataan dan pengelolaan data agar dapat dilakukan secara cepat, efisien, dan akurat. Pembuatan sistem absensi mahasiswa ini dilakukan dengan cara pengumpulan data, analisa sistem, perancangan sistem, dan implementasi sistem. Sistem ini dibuat dengan menggunakan bahasa pemrograman PHP dan MySQL untuk pengelolaan database. Sebagai hasil dari Skripsi ini adalah dibuatnya aplikasi berbasis web Sistem Informasi Absensi Mahasiswa Berbasis PHP Menggunakan web yang memiliki fasilitas seperti: manajemen data mahasiswa, manajemen data dosen, manajemen data mata kuliah, manajemen data absensi, dan laporan rekap absensi mahasiswa. Dengan adanya aplikasi ini, diharapkan proses absensi akan lebih efisien dan dapat dipantau dengan mudah oleh dosen dan oleh Ka.Prodi