Aplikasi Pembelajaran Juz Amma Berbasis Android - Firdaus (Fakultas Ilmu Komputer Universitas Almuslim Bireuen - Aceh, 2016)
Juz’ Amma adalah juz terakhir dari tiga puluh juz al-Quran. Ciri utama surah-surahnya adalah singkat-singkat, dengan bahasa yang indah memesona, menyentuh hati atau menghardiknya disertai dengan argumentasi-argumentasi rasional yang mampu menyakinkan nalar yang belum dikeruhkan oleh kerancuan berpikir atau subjektivitas pandangan. Aplikasi pembelajaran juz amma berbasis android ini dioperasikan menggunakan sistem operasi android versi 4.1.1, aplikasi yang digunakan untuk merancang aplikasi ini yaitu dengan menggunakan Adobe Flash CS6 dimana Multimedia yang digunakan yaitu: gambar, teks, dan animasi. Edtaw 6 yang berfungsi untuk membuat model perancangan sistem, Adobe Photoshop digunakan untuk mendesain.