Sistem Informasi E-Commerce Berbasis Web Dan Android Study kasus Toko Jakarta Elektronik Samalanga - HENDRA ZULKIFLI; Zara Yunizar (Fakultas Ilmu Komputer Universitas Almuslim Bireuen - Aceh, 2021)
Toko Jakarta elektronik adalah sebuah toko distributor elektronik di kec. samalanga kab.bireuen yang sudah mengalami kemajuan pesat di bidang penjualan barang-barang elektronik tetapi sistem penjualan yang diterapkan hanyalah sistem penjualan manual,belum adanya peran teknologi pada tehnik penjualan,pembukuan dan pendataan stok barang pada Toko tersebut. gambaran sistem umum sistem informasi e-commerce yang akan dibuat pada toko jakarta elektronik kecatan samalangan kabupaten Bireuen. Yaitu sebuah aplikasi website menggunakan bahasa pemograman php sebagai aplikasi server untuk mengelola data penjualan pada toko tersebut, aplikasi dapat diakses melalui komputer atau laptop dalam bentuk aplikasi website sedangkan untuk pengguna smartphone atau tablet dibuat sebuah aplikasi berbasis android yang dapat didownload pada website penjualan tersebut, aplikasi ini menjadi alternatif kepada pengguna gadget untuk tampilan yang lebih responsive serta kompatible dengan perangkat, berbeda dengan versi website yang diakses melalui laptop atu komputer.