Aplikasi Pemilihan Kepala Desa Di Kecamatan Gandapura Menggunakan Sms Gateway Dan E-Voting - Cut Sari Wahyuni; Munar Munar (Fakultas Ilmu Komputer Universitas Almuslim Bireuen - Aceh, 2021)
Aplikasi Pemilihan Kepala Desa Di Kecamatan Gandapura Menggunakan SMS Gateway Dan E-Voting adalah sistem yang dapat membantu instansi dalam merekapitulasi data yang akurat dan tepat sasaran. Penerapan sistem informasi sms ini diterapkan pada saat pemilihan kepala Desa di Kecamatan Gandapura untuk memudahkan dalam proses vooting pemilihan kepala desa. E-Voting berasal dan kata Electronic Voting yang mengacu pada penggunaan teknologi informasi pada pelaksanaan pemungutan suara. Aplikasi pemilihan ini dikembangkan dengan menggunakan bahasa pemrograman PHP dan Mysql.