Aplikasi Perancangan Data Penduduk Untuk Pemilu Desa Durin Tonggal Kecamatan Pancur Batu Menggunakan Fuzzy Multiple Atribute Decission Making - Sabrina Aulia Rahmah; Ega Evenda Putri (Fakultas Ilmu Komputer Universitas Almuslim Bireuen - Aceh, 2021)
Sesuai dengan peraturan yang sudah ditentukan oleh Undang-undang, untuk bisa mengikuti pemilu maka diperlukan kriteria-kriteria untuk menentukan siapa yang berhak untuk mengikuti pemilu. Untuk membantu menentukan dalam menetapkan seseorang yang berhak mengikuti pemilu maka dibutuhkan sebuah sistem pendukung keputusan. Salah satu metode yang dapat digunakan untuk Sistem Pendukung Keputusan adalah dengan menggunakan Fuzzy MADM (Multiple Attribute Decission Making) dengan mengggunakan metode SAW (Simple Additive Weighting). Metode ini dipilih karena mampu menyeleksi alternatif terbaik dari sejumlah alternatif, dalam hal ini alternatif yang dimaksudkan berdasarkan dengan mencari nilai bobot untuk setiap atribut, kemudian dilakukan proses perankingan yang akan menentukan alternatif yang optimal