Optimasi Basis Data Terdistribusi Dengan Algoritma Priority Scheduling - Mutasar Mutasar; Chaeroen Niesa (Fakultas Ilmu Komputer Universitas Almuslim Bireuen - Aceh, 2021)
Optimasi waktu akses database terdistribusi pada instansi/perusahan yang memiliki banyak cabang membutuhkan sistem informasi yang sangat memadai,untuk kemudahan akses data dan back-updata, untuk menjamin ketersedian data secara berkelanjutan merupakan hal yang sangat penting,instansi/perusahaan yang memiliki banyak cabang untuk dapat melakukan integrasi dan prioritas data pada masing-masing cabang yang terhubung langsung dengan bagian pusat instansi. Banyaknya data yang masuk bersamaan menyebabkan database lambat untuk memproses data yang diprioritas. Proses replikasi,distribusi dan prioritas data menjadi permasalahan utama dalam kasus ini. Dengan Penggunaan tabel status/temporary dan tabel prioritas merupakan teknik untuk mengoptimalkan waktu proses replikasi dan prioritas data, penggunaan algoritma Priority Scheduling untuk mempercepat proses prioritas pada distribusi data. Dengan menggunakan metode ini proses replikasi,distribusi dan prioritas data ke setiap cabang instansi/perusahan dapat mengakses data secara langsung dan data yang di prioritas akan lebih cepat masuk ke server pusat