Desain Animasi Pembelajaran Muaiythai Berbasis 3 Dimensi - Sriwinar Sriwinar (Fakultas Ilmu Komputer Universitas Almuslim Bireuen - Aceh, 2021)
Di karenakan kurangnya informasi tentang muaythai di kabupaten bireuen dan masih menggunakan media promosi dengan brosur dan spanduk sebagai sarana publikasi sehingga kurangnya minat masyarakat terutama siswa/i SMA terhadap Muaythai. Program yang dilakukan oleh pengurus Muaythai, sifatnya dengan membagikan brosur kepada masyarakat dan siswa/i SMA untuk mengkampanyekan mengenai promosi Muaythai. Akan tetapi yang menjadi kendalanya adalah respon masyarakat dan siswa/i untuk mengenal Muaythai. Hal tersebut yang menjadi pemicu di buatnya suatu media animasi yang dikemas dalam bentuk media interaktif animasi supaya dapat menarik perhatian masyarakat dan siswa/i SMA. Maka dari itu di butuhkan sebuah video pembelajaran gerakan dasar Muaythai berbabsis animasi untuk membantu pihak team untuk mempromosikan Muaythai.