Sistem Informasi Pengajuan Judul Skripsi Secara Online Untuk Mencegah Penyebaran Virus Covid-19 - Zulkifli Zulkifli (Fakultas Ilmu Komputer Universitas Almuslim Bireuen - Aceh, 2021)
Pandemi Covid-19 menyebabkan perubahan perilaku masyarakat, salah satunya pada sektor pendidikan. Selama masa pandemi seluruh instansi pendidikan di Indonesia menerapkan kebijakan pembelajaran daring untuk mengantisipasi penularan virus Covid-19. Berbagai platform aplikasi sebagai pendukung kegiatan pembelajaran daring saat ini banyak tersedia, baik disediakan oleh perusahaan ternama, oleh pemerintah maupun instansi pendidikan itu sendiri. Contohnya seperti perguruan tinggi yang saat ini memang diwajibkan menerapkan teknologi LMS (Learning Management System) untuk proses perkuliahan secara daring. Namun saat ini belum banyak instansi pendidikan seperti perguruan tinggi juga menerapkan suatu platform aplikasi untuk kebutuhan proses administrasi pendidikan. Padahal sebenarnya itu juga dianggap perlu dikarenakan apabila sistem ini tidak ada, maka kontak secara langsung antara mahasiswa dengan pihak administrasi masih belum bisa dibatasi. Oleh karena itu dalam penelitian ini dilakukan pengembangan suatu platform aplikasi yang mampu mendukung pelaksanaan kegiatan administrasi dalam kasus ini adalah pengajuan judul skripsi mahasiswa yang dilakukan secara daring. Metode pengembangan sistem yang digunakan adalah metode pengembangan prototype. Adapun hasil yang didapatkan yaitu sistem yang dikembangkan sudah sesuai dengan yang dibutuhkan. Namun untuk penelitian selanjutnya, diharapkan adanya pengembangan sistem untuk skala yang lebih luas yang mencakup seluruh proses kegiatan administrasi yang ada di lingkungan Universitas Almuslim