PENGARUH PELATIHAN KERJA DAN DISIPLIN KERJA TERHADAP KINERJA KARYAWAN PADA KOPERASI SIMPAN PINJAM (KSP) SAHABAT MITRA SEJATICABANG RIMBO BUJANGKABUPATEN TEBO - Herawati Herawati; Wanda Madyatama (Universitas Muara Bungo, 2021)
Tujuan dilakukan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh pelatihan kerja dan disiplin kerja terhadap kinerja karyawan pada koperasi simpan pinjam sahabat mitra sejati cabang rimnbo bujang kabupaten tebo. Metode penelitian ini bersifat kuantitatif dengan analisis Regresi Linear Berganda. Populasi dalam penelitian berjumlah 30 orang. Sedangkan sampel dalam penelitian berjumlah 30 orang.Hasil penelitian ini, uji regresi linier berganda diperoleh nilai Y = 16,697 + 0,225 + 0,733 + e. Uji (X1) didapatkan nilai thitung (1.790) > ttabel (2.051), dan (X2) didapatkan nilai thitung (3,331) < ttabel (2.051), sehingga H0 ditolak dan ha diterima. Artinya, secara parsial pelatihan kerja dan disiplin kerja berpengaruh terhadap kinerja pegawai berdasarkan nilai Fhitung 9.732 > dari pada Ftabel sebesar 3.35. Sehingga variabel pelatihan kerja dan disiplin kerja secara simultan berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja pegawai. Berdasarkan hasil pengolahan data diketahui bahwa pengaruh variabel disiplin kerja dan pelatihan kerja ebesar 37,6%, secara bersama-sama terhadap besarnya variasi (naik turun) variabel terikat. Sedangkan sisanya sebesar 62,4 % dipengaruhi oleh dimensi lain diluar penelitian ini.KATA KUNCI : Pelatihan Kerja, Disiplin Kerja, Kinerja Karyawan.