MODEL INTEGER PROGRAMMING (STUDI KASUS PADA JURUSAN TEKNIK INDUSTRI FAKULTAS TEKNIK UNIVERSITAS PATTIMURA AMBON) - Billy J. Maspaitella; J.M Tupan (Industrial Engineering Study Program, Pattimura University, 2016)
Penjadwalan saat ini memegang peranan yang sangat penting dalam proses perencanaan maupun pada proses pengendalian baik dalam bidang industri atau bidang lainnya termasuk juga dalam bidang pendidikan seperti penjadwalan ujian sarjana. hal ini juga menjadi pemasalahan yang ada pada Jurusan Teknik Industri, Fakultas Teknik Universitas Pattimura. Dalam penelitian ini yang dibahas adalah bagaimana membuat model penjadwalan yang sesuai dengan kebutuhan sistem yang ada pada jurusan tersebut agar lebih efektif. Metode yang digunakan dalam penelitian ini yaitu Integer Programing. Penelitian ini menghasilkan output berupa model yang telah disesuaikan dengan sistem yang ada pada jurusan itu, dimana model ini dapat digunakan untuk membuat penjadwalan ujian sarjana