MENINGKATKAN HASIL BELAJAR IPS MELALUI PENGGUNAAN MEDIA PEMBELAJARAN TEKA TEKI SILANG - NINA GANTINA KUSTIAN (Pusat Pengembangan Pendidikan dan Penelitian Indonesia, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui apakah penggunaan media pembelajaran reka teki silang dapat meningkatkan hasil belajar siswa pada pelajaran IPS. Penelitian ini adalah PTK (Penelitian Tindakan Kelas) dengan menggunakan metode deskriptif komparatif. Populasi penelitian adalah seluruh siswa kelas VII SMPN1 Bojonggenteng tahun pelajaran 2019/2020 dan subjek penelitian ini yaitu siswa kelas VII B. Model pembelajaran dengan media TTS telah nyata dapat meningkatkan hasil belajar siswa dari siklus I dengan ketuntasan 77,1 % menjadi 88,6 % pada siklus II. Maka secara umun dapat dikatakan bahwa penggunaan model pembelajaran teka-teki silang dapat meningkatkan hasil belajar IPS siswa kelas VII B SMP Negeri 1 Bojonggenteng pada semester I Tahun Pelajaran 2019/2020.