Benny H. Hoed: Semiotik & Dinamika Sosial Budaya - Ananda Feria Moersid (Fakultas Seni Rupa - Institut Kesenian Jakarta, 2015)
Bukanlah perkara mudah untuk bisa menuliskan teori-teori budaya kedalam bahasa sehari-hari tanpa kehilangan bobot ilmiahnya. Dr. Haryatmoko dalam pengantar buku ini menyatakan bagaimana cukuprinci dan runut, Benny H. Hood mampu menjalin teori budaya metodologi yang sahih sekaligus mencerahkan melalui bahasan tentang teori-teori semiotika, hermeuneutika, strukturalisme dan dekonstruksi. Dari proses kelahiran makna/bentuk-bentuk eksplisit lainnya melalui tanda, simbol dan teks dalam memahami perkembangan dunia lingkungannya dengan asumsi bahwa realitas juga bisa diperlakukan sebagai tanda dan teks.