Perancangan Aplikasi Interaktif Kamar Diponegoro - Hardianto Eka Dewantara; Ehwan Kurniawan; Ades Adrian Firmansyah (Fakultas Seni Rupa - Institut Kesenian Jakarta, 2021)
Tulisan ini menjelaskan proses perancangan aplikasi Kamar Diponegoro yang merupakan salah satu bagian dari Museum Sejarah Jakarta. Kemajuan teknologi digital dan telepon selular berdampak signifikan terhadap budaya masyarakat modern. Aplikasi tur museum yang memanfaatkan teknologi Augmented Reality memberikan pengalaman belajar yang berguna bagi para pelajar dan mahasiswa. Dengan aplikasi ini diharapkan berkunjung ke museum menjadi edukasi yang menarik karena menggunakan media aplikasi interaktif yang menggabungkan audio dan visual.