Perancangan Website Puskesmas Jakarta Sebagai Sumber Informasi Masyarakat - Pingkan Nafasha Jan; Teuku Syahnureza; Dita Rachma Sari (Fakultas Seni Rupa - Institut Kesenian Jakarta, 2021)
Pelayanan kesehatan masyarakat di era digital sekarang ini harus sepenuhnya didukung oleh layanan kesehatan daring. Media daring dalam pelayanan kesehatan masyarakat memberikan informasi tentang Puskesmas di Indonesia. Masyarakat semakin memerlukan informasi yang dapat diakses dengan cepat. Pusat Kesehatan Masyarakat (Puskesmas) adalah organisasi fungsional yang menyelenggarakan upaya kesehatan yang bersifat menyeluruh, terpadu, merata, dapat diterima dan terjangkau oleh masyarakat, dengan peran serta aktif masyarakat dan menggunakan hasil pengembangan ilmu pengetahuan dan teknologi tepat guna, dengan biaya yang dapat dipikul oleh pemerintah dan masyarakat. Tulisan ini mendeskripsikan proses pengembangan laman PUSKESMAS Jakarta untuk membantu masyarakat dalam layanan kesehatan.