Perancangan Huruf dan Media Pembelajaran Aksara Sunda - Muhammad Iqbal Firdaus; Cecil Mariani; Adityayoga (Fakultas Seni Rupa - Institut Kesenian Jakarta, 2021)
Tahun 2013 aksara Sunda resmi menjadi konten kurikulum muatan lokal bahasa Sunda. Aksara Sunda diajarkan mulai dari tingkat Sekolah Dasar, Sekolah Menengah Pertama hingga Sekolah Menengah Atas. Setiap tingkatan pendidikan memberi materi pembelajaran aksara Sunda yang berbeda; dimulai dari pengenalan karakter aksara Sunda sampai dengan penggunaannya ke dalam media digital lewat media komputer. Pembelajaran aksara Sunda saat ini masih terbatas pada buku paket yang membuat murid cepat jenuh. Untuk itu, diperlukan pengembangan metode pembelajaran yang baru. Salah satu yang perlu dikembangkan adalah penggunaan huruf digital. Tulisan ini menjelaskan proses perancangan aksara Sunda dalam bentuk digital dengan tujuan pembelajaran aksara Sunda di sekolah lebih efektif dan menarik bagi siswa.