Urban Dynamic: Inspirasi Kemacetan Tanah Abang Jakarta - Iqbal Maulana; Retno Andri Pramudyawardani; Yanni Rosalin (Fakultas Seni Rupa - Institut Kesenian Jakarta, 2021)
Perkembangan varian trend fashion dapat dikembangkan melalui kombinasi antara situasi dan kondisi yang ada pada suatu daerah atau kota. Situasi Pusat Perbelanjaan Tanah Abang memberikan suatu ide tersendiri dalam membuat koleksi busana. Penelitian ini menjelaskan bagaimana implementasi dari suasana kemacetan yang terjadi di Pasar Tanah Abang, Jakarta Pusat, ke dalam suatu koleksi busana. Metode penelitian yang digunakan adalah kualitatif deskriptif. Hasil dari penelitian adalah koleksi busana berjudul Urban Dynamic yang bergaya sporty dramatic dengan tampilan urban contemporary.