Eksplorasi Bambu pada Furnitur Karya Harry Mawardi - Fathurrahman, Umar Farouq; dharmawan, Cherry (Program Studi Desain Interior Unikom, 2018)
Artikel ini dibuat untuk menjelaskan penerapan material bambu pada furnitur. Pada awalnya bambu merupakan jenis tumbuhan liar yang tidak dibudidayakan, namun banyak ditemukan di dalam hutan, lereng pegunungan dan area sungai. Namun, pada saat ini bambu sudah mulai banyak dieksplorasi dan dikembangkan oleh para pelaku desain untuk diaplikasikan dalam bangunan yang dirancangnya. Sudah banyak penelitian yang dilakukan untuk mengeksplorasi lebih jauh material bambu ini. Bambu merupakan material yang ramah lingkungan, serta mempunyai sifat yang lentur dan elastis untuk jenis kayu. Dalam studi kasus ini, karya dari AMygdala dijadikan sebagai contoh bahwa bambu dapat dibentuk secara modern.