Analisis Struktur Biaya dan Nilai Tambah Bambu Menjadi Anyaman Bambu (Studi Kasus: Sanggar Kreatif Bunga Matahari) di Kota Binjai - Triyana Yolanda; Fiddini Alham; Muslimah Muslimah (Universitas Muhammadiyah Palembang, 2020)
Masalah dari Penelitian ini adalah Bagaimana Struktur biaya dan Berapa Besarnya Nilai Tambah Bambu Menjadi Anyaman Bambu. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menganalisis struktur biaya dan mengetahui besarnya nilai tambah di Sanggar Kreatif Bunga Matahari. Metode yang digunakan dalam penelitian adalah metode Studi Kasus dengan Alat Analisis yakni menggunakan Metode Hayami. Hasil penelitian menunjukkan semakin besar kapasitas produksi pada usaha tersebut menghasilkan biaya rata-rata per output yang lebih rendah dan nilai R/C yang lebih tinggi. Analisis nilai tambah menunjukkan NT > 0 maka artinya usaha Kerajinan Ayaman Bambu memberikan nilai tambah.