KEPUASAN PELAYANAN DI RESTORAN BUTTERCUP BOULANGERIE BANDUNG - Sri Marini; I Dewa Ayu Gita Mahasanti (Akademi Pariwisata NHI Bandung, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui kepuasan pelayanan konsumen di restoran Buttercup Boulangerie Bandung. Metode pengumpulan yang dilakukan adalah metode kuantitatif. Teknik pengumpulan data yang dilakukan yaitu dengan cara penyebaran kuesioner, observasi. Sedangkan teknik analisis data dengan menggunakan skala likert. Berdasarkan hasil penelitian dapat diketahui bahwa kepuasan pelayanan konsumen di restoran Buttercup Boulangerie Bandung masih dalam kategori kurang. Masalah dalam penelitian: 1) Bagaimana kepuasan pelayanan pelanggan di restoran Buttercup Boulangerie Bandung?; 2) Bagaimana tingkat frekuensi pelanggan dalam membeli produk di Restoran Buttercup Boulangerie Bandung?; 3) Bagaimana pelanggan dalam merekomendasikan Restoran Buttercup Boulangerie Bandung kepada konsumen lain?; dan 4) Bagaimana keterpenuhan harapan pelanggan setelah membeli produk di Restoran Buttercup Boulangerie Bandung?. Saran yang diberikan untuk pemecahan masalah adalah: 1) Restoran Buttercup Boulangerie Bandung perlu mengembangkan variasi produk makanan dan minuman, sehingga dengan ada banyaknya pilihan bagi pelanggan hal ini dapat meningkatkan kepuasan pelanggan. Menjaga dan mempertahankan kualitas makanan yang disajikan dalam kondisi fresh serta memiliki penampilan dan cita rasa yang baik 2) lebih memperluas iklan dan promosi melalui sosial media untuk meningkatkan frekuensi pelanggan dalam membeli di Restoran Buttercup Boulangerie Bandung 3) mengembangkan inovasi dalam hal dekorasi ruangan dan membangun suasana restoran yang lebih baik sehingga hal itu dapat meningkatkan inisiatif pelanggan untuk mengunggah restoran ke sosial media dan mendorong pelanggan dalam merekomendasikan restoran untuk penyelenggaraan suatu acara 4) Pelanggan Restoran Buttercup Boulangerie Bandung memberikan respon yang positif terhadap keterpenuhan harapan pelanggan, hal ini perlu dipertahankan serta ditingkatkan agar dapat dimaksimalkan.