BANGUNAN KONVENSI DAN EKSIBISI BANDUNG “TEMA ARSITEKTUR KONTEMPORER” - Excya Tiaratanto; kemal affandi; andiyan (Program Studi Arsitektur Fakultas Sains dan Teknik (F-INTEN), 2021)
Perkembangan Pariwisata MICE menjadi salah satu yang diminati saat ini, banyak kota-kota besar meningkatkan destinasi pariwisata MICE, Bandung menjadi salah satu kota yang meningkatkan Pariwisata MICE. Beragam kegiatan Pertemuan,Pegelaran seni budaya, seminar industry ,Pendidikan , Pameran produk dan karya seni menjadi daya Tarik tersendiri. Menjadi salah satu destinasi wisata bagi pengunjung dari dan luar kota bandung. Konsep utama Dari hasil pembahasan bangunan ini mampu menciptakan harmoni antara fungsi utama bangunan Konvesi dan Eksibisi dengan penerapan konsep arsitektur kontemporer. Tata ruang dan konsep interior mengikuti tren desain masa kini. Harmonisasi ruangan yang menyatu dengan ruang luar site menjadi salah satu poin utama pada konsep arsitektur kontemporer.