PERSEPSI KENYAMANAN SIRKULASI VERTIKAL PADA ASRAMA MAHASISWA UNIVERSITAS ISLAM NEGERI (UIN) RADEN INTAN LAMPUNG - Ai siti Munawaroh; Ahmad Jajuli (Program Studi Arsitektur Fakultas Sains dan Teknik (F-INTEN), 2021)
Tingkat kenyamanan yang dirasakan pengguna pada suatu bangunan dapat menentukan ketercapaian tujuan didirikannya bangunan tersebut. Selain bangunan diperuntukan untuk memenuhi kebutuhan ruang bagi manusia, bangunan juga harus memberikan kenyamanan kepada penggunanya. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui persepsi kenyamanan pengguna asrama mahasiswa UIN Raden Intan Lampung pada ruang sirkulasi vertical. Penelitian ini menggunakan kuesioner yang dibagikan kepada 50 orang penghuni asrama. Hasil penelitian menunjukan bahwa menurut persepsi penghuni asrama mahasiswa UIN Raden Intan Lampung, sirkulasi vertical asrama masih dirasakan nyaman. Penelitian ini hanya terbatas pada sirkulasi vertical. Oleh karena itu, dibutuhkan penelitian lanjutan mengenai sirkulasi horizontal serta penelitian mengenai besaran ruang-ruang yang ada di asrama tersebut.