DISCOURSE ANALYSIS OF SYMBOLS IN BELIATN BAWO MANTRA IN TRADITIONAL HEALING RITE OF BENUAQ CULTURE IN EAST KALIMANTAN - Ahmad Aris Mundir Sutaji (IAIN MADURA, 2013)
Makalah ini merupakan ringkasan dari penelitian yang telah dilakukan yang membahas mantra-mantra Beliatn Bawo (mantra pengobatan Suku Dayak) dan mendeskripsikan makna berbagai simbol dari sudut pandang analisis wacana. Hasil penelitian menunjukkan bahwa simbol yang digunakan dalam mantra Beliatn Bawo melambangkan orang yang sakit, penyebab terjadinya sakit, obat, dan motivasi untuk sembuh dari penyakit yang diderita oleh pasien.