أهمية كفاءة قواعد اللغة العربية في تعميق العلوم الدينية )دراسة تحليلية عن أولاوية التقديم في تعليم مهارات اللغة العربية في المعاهد الإسلامية( - Mohammad Thoha (IAIN MADURA, 2011)
كما عرفنا أنه لابد لمن يريد أن يفهم العلوم الدينية فهما عميقا معرفة القواعدالنحوية. ومن المحاولة إليها هي معرفة عناصرها التي تتكون من النحو والصرفوالبيان والبديع وما إلى ذلك من فنون علم اللغة العربية. وذلك لأن أكثرمراجع العلوم الدينية كانت مكتوبة باللغة العربية، ولذلك كانت القواعد اللغةالعربية لها دور عظيم في تعميق العلوم الدينية.