Pengaruh Hero’s Journey dalam Struktur Tiga Babak - Sofiyanti, Devina (Fakultas Film dan Televisi - Institut Kesenian Jakarta, 2018)
Dalam industri film, terutama di Hollywood, telah dikenal bahwa Hero’s Journey dan Struktur 3 Babak Hollywood Klasik tidak terpisahkan. Meskipun jenis journey lain telah dikembangkan, seperti Heroine’s Journey dan Neurotic’s Journey (Anti-Hero), mereka seperti tidak bisa menggantikan popularitas Hero’s Journey, dan justru dikategorikan sebagai struktur alternatif. Tulisan ini menjelaskan hubungan antara Hero’s Journey dan Struktur Tiga Babak.