Tata Artistik Film Religi Indonesia yang Syar’i - Bayangkari, Bintang (Fakultas Film dan Televisi - Institut Kesenian Jakarta, 2017)
Film religi merupakan salah satu jenis film yang digemari masyarakat Indonesia, khususnya yang beragama Islam, karena sarat dengan pengaruh ajaran agama Islam yang disampaikan melalui tema dari cerita yang diangkat ke layar kaca. Untuk menunjang film bertema religi, di dalam tata artistik dibutuhkan penguasaan terhadap rambu-rambu dan kaidah yang sesuai dengan ajaran agama Islam. Wawasan dan ilmu pengetahuan mengenai hal tersebut menjadi wajib untuk dipahami oleh para profesionalnya, supaya masyarakat dapat mengambil hikmah dan pengajaran dari tema film religi yang mereka konsumsi. Hal ini juga dibutuhkan untuk menjamin penerimaan secara Syariat dari mayoritas mereka yang beragama Islam.