Imaji tak Kunjung Padam: Sebuah identitas dan karakteristik foto jurnalistik - Ashari (Fakultas Film dan Televisi - Institut Kesenian Jakarta, 2016)
Foto jurnalistik adalah sajian visual yang merekam sebuah peristiwa bernilai berita dari tempat kejadian kepada masyarakat sehingga mereka seolah menyaksikannya dan berada di tempat kejadian. Foto jurnalistik berkembang pesat dan mampu menjadi sebuah foto berita secara tunggal, yang mampu menghebohkan dunia. Dalam perkembangannya, foto jurnalistik menarik untuk dibahas secara singkat yang pada awalnya foto jurnalistik hanyalah sebagai foto pendukung dari sebuah penerbitan.