The Lady dan Wajah Politik Negara Myanmar - Sari, Nia (Fakultas Film dan Televisi - Institut Kesenian Jakarta, 2021)
Melalui film, framing akan suatu peristiwa, tokoh, sejarah, maupun masa depan dapat diciptakan. The Lady adalah salah satu film yang mempertontonkan framing positif akan seorang tokoh tanpa cacat dan kultus walaupun pada kenyataannya tidak seperti itu. Aung San Suu Kyi adalah tokoh nyata yang difilmkan dalam film The Lady dengan menceritakan dirinya yang pro demokrasi dan anti kekerasan. Jurnal ini menggunakan teori konstruktivisme untuk menganalisa framing yang ada dalam suatu film dapat berpengaruh sangat kuat dan liar terhadap penikmat film tersebut (baca: The Lady).