Kebijakan Pendidikan Dalam Stabilitas Mutu Pembelajaran Anak Usia Dini Era Pandemi Disease - Novira Arafah, Syamsul Bahri (Pusdikra Publishing, 2021)
Kajian ini dilakukan untuk menggambarkan serta mengukur : Kebijakan pendidikan anak usia dini di masa pandemic, stabilitas mutu pembelajaran anak usia dini pada era pandemi. Tujuan dari penelitian ialah untuk menjelaskan dan menganalisis kebijakan pendidikan dan mutu pendidikan pada tingkat anak usia dini di masa pandemi. penelitian ini menggunakan kualitatif deskriptif dengan analisis studi pustaka. Hasil dari studi pustaka ini menunjukkan : Kebijakan pendidikan pada anak usia dini di era pandemi desease tergolong adaftif, terlihat dari sejauhmana guru/sekolah dengan bekerjasama wali siswa dalam mengupayakan terlaksananya pembelajaran melalui media yang disesuaikan guna tetap memberi asupan pembelajaran di rumah bagi anak sejak dini, dan stabilitas mutu pembelajaran anak usia dini pada era pandemi cukup terjaga, ditinjau dari harmonisasi hubungan yang dibangun hingga tetap memberikan stimulus dan respon positif bagi anak didik. Walaupun sedikit mengalami kendala akibat perubahan kegiatan belajar-mengajar dari sisi pra pandemi sampai saat ini.