PEMERIKSAAN KELAIKAN FUNGSI BANGUNAN GEDUNG RUMAH SAKIT - Syapril Janizar; Felix Setiawan; Edi Kurniawan (Faculty of Engineering, Planning and Architecture, Winaya Mukti University, 2020)
Laik Fungsi adalah suatu kondisi Bangunan Gedung yang memenuhi persyaratan administratif danpersyaratan teknis sesuai dengan fungsi Bangunan Gedung yang ditetapkan. Pemeriksaaankelaikan fungsi bangunan gedung dilakukan berdasarkan lima komponen persyaratan : tatabangunan, keselamatan, kesehatan, kenyamanan, kemudahan. Kelaikan fungsi suatu bangunangedung di nilai berdasarkan persyaratan administrasi dan persyaratan teknis bangunan gedung.Metode dalam penilaian menggunakan metode skala likert dan metode Analytic Hierarchy Process(AHP). Pembobotan untuk persyaratan tata bangunan gedung yaitu tidak laik 0 % - 33,33%, laikdengan perbaikan 33,34% - 66,66% dan laik 66,67%-100% sedangkan untuk pembobotankeselamatan 43%, kesehatan 28%, kenyamanan 25% dan kemudahan 4%.