Karakteristik Sedimen di Perairan Muara Sungai Kampar Kabupaten Pelalawan - Ananda, Nur Aulia; Mubarak, Mubarak; Ghalib, Musrifin (Fakultas Perikanan dan Kelautan Universitas Riau, 2017)
Penelitian ini dilaksanakan pada bulan Januari sampai dengan bulan Februari 2017 dimuara Sungai Kampar, Pelalawan yang bertujuan untuk mengetahui kondisi lingkunganpengendapan. Pada penelitian ini menggunakan metode survei sedangkan pengambilansampel sedimen menggunakan metode purposive sampling pada 14 stasiun. Hasilpenelitian menunjukkan bahwa sedimen di muara Sungai Kampar didominasi oleh 3tipe sedimen yaitu lupur, lumpur berpasir dan pasir berlumpur. Parameter statistik sedimenmemiliki nilai diameter rata-rata 3,58-6,62Ø, kategori skewness menceng halus,katagori koefisien sorting terpilah buruk dan katagori kurtosis puncak datar.