Efektivitas Pelaksanaan Fungsi Legislasi DPRD Babel Periode 2009-2014 - Satria, Bambang Ari (STISIPOL Pahlawan 12 Press, 2019)
Penelitian ini berjudul Efektivitas Pelaksanaan Fungsi Legislasi Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Bangka Belitung Periode 2009-2014. Tujuan penelitian ini adalah untuk menjelaskan efektivitas pelaksanaan fungsi legislasi DPRD Babel Periode 2009-2014. Hasil penelitianini menunjukkan bahwa pelaksanaan fungsi legislasi DPRD Babel Periode 2009-2014 kurangefektif. Upaya–upaya untuk pengefektivitasan pelaksanaan fungsi legislasi adalah harus ada mekanisme baku dalam menyelesaikan Raperda, penambahan dan peningkatan sumber daya manusia pendukung, memperkuat koordinasi dengan alat kelengkapan lain sehingga kedudukanbadan legislasi sebagai pusat pembentukan Raperda berjalan efektif.