Faktor-Faktor yang Mempengaruhi Partisipasi Perempuan dalam Pemilihan Kepala Daerah Tahun 2018 (Studi di Kelurahan Sri Menanti Kecamatan Sungailiat Kabupaten Bangka) - Astari, Putri (STISIPOL Pahlawan 12 Press, 2020)
Penelitian ini membahas tentang faktor-faktor yang mempengaruhi partisipasi perempuan dalam pemilihan KepalaDaerah di Kelurahan Sri Menanti Kecamatan Sungailiat pada tahun 2018. Teori yang digunakan adalah Faktor LatarBelakang Sosial-Ekonomi Ramlan Surbakti dan Khoirudin dengan indikator status sosial dan pendidikan. Jenispenelitian yang digunakan adalah deskriptif dengan pendekatan kualitatif. Teknik pengumpulan data menggunakanwawancara, observasi, dan dokumentasi. Hasil penelitian bahwa penghasilan dan pekerjaan mempengaruhi partisipasiperempuan di Kelurahan Sri Menanti Kecamatan Sungailiat dalam memilih pada Pemilihan Bupati tahun 2018.Pendidikan menjadi salah satu faktor yang menentukan tinggi rendahnya partisipasi pemilih perempuan di KelurahanSri Menanti Kecamatan Sungailiat Bangka pada Pemilihan Bupati tahun 2018.