PENGARUH PENEMPATAN DAN PENGEMBANGAN PEGAWAI TERHADAP KINERJA DIREKTORAT JENDERAL OTONOMI DAERAH - Ranto Bernard (Prima Center Indonesia, 2017)
Tujuan penelitian ini antara lain membahas pengaruh Penempatan Pegawai terhadap kinerja Direktorat Jenderal Otonomi Daerah, pengaruh pengembangan Pegawai terhadap kinerja Direktorat Jenderal Otonomi Daerah, pengaruh penempatan dan pengembangan pegawai secara bersama-sama terhadap kinerja Direktorat Jenderal Otonomi Daerah. Sampel Penelitian sebanyak 81 responden yang ditentukan dengan menggunakan rumus slovin. Pengumpulan data menggunakan studi kepustakaan, teknik kuesioner penelitian dan observasi. Pengolahan data primer menggunakan metode analisis kuantitatif. Hasil penelitian diperoleh kesimpulan sebagai berikut Terdapat pengaruh penempatan pegawai terhadap kinerja direktorat jenderal otonomi daerah. Terdapat pengaruh pengembangan pegawai terhadap Kinerja Direktorat Jenderal Otonomi Daerah. Terdapat pengaruh Penempatan dan Pengembangan Pegawai secara bersama-sama terhadap Kinerja Direktorat Jenderal Otonomi Daerah Kementerian Dalam Negeri.Kata Kunci: Penempatan, Pengembangan, dan Kinerja