Keberadaan PDM Kota Depok dalam Mengembangkan Amal Usaha Pendidikan - Desvian Bandarsyah; Luthpi Barsan (Universitas Muhammadiyah Prof. Dr. Hamka, 2019)
Penelitian ini memfokuskan pada Deskripsi Lokasi Penelitian, bagaimana keberadaan Muhammadiyah kota Depok, Bagaimana upaya-upaya dakwah yang dilakukan PDM kota Depok dalam mengembangkan pendidikan. Penelitian ini mengunakan metode kualitatif. Subjek penelitian ini adalah pimpinan ataupun pengurus Muhammadiyah kota Depok yang mengembangkan Amal Usaha. Data dikumpulkan melalui pengamatan/observasi, wawancara, dan mendokumentasikan hal-hal yang mengenai data yang dibutuhkan. Kemudian data tersebut dianalisis dengan cermat dan baik. Hasil penelitian menunjukan bahwa Pimpinan Daerah Muhammadiyah kota Depok sangat konsisten dalam memajukan organisasi ini, hal tersebut dapat dilihat dari bagaimana Pimpinan Daerah Muhammadiyah selalu mengembangkan Amal Usaha baik di bidang keagamanaan, bidang kesehatan, bidang sosial dan terutama dalam bidang pendidikan serta bidang ekonomi