KARTU PINTAR UNTUK PENINGKATAN PRESTASI BELAJAR BERPIDATO PERSUASIF KELAS IX SMP NEGERI 1 SUKAPURA KABUPATEN PROBOLINGGO - Ms. Srianah (Ahlimedia Press, 2020)
Penelitian ini bertujuan mendeskripsikan peningkatan prestasi Belajar Menulis Teks Pidato Persuasif Kelas IX dengan media Kartu Pintar pada SMP Negeri 1 Sukapura Kabupaten Probolinggo. Kartu pintar diterapkan dalam pembelajaran menulis teks pidato persuasif dan hasilnya dapat memudahkan siswa dalam menyerap materi pembelajaran menulis pidato persuasif. Subjek penelitian ini adalah Peserta didik kelas IXA berjumlah 26 orang. Metode yang digunakan adalah penelitian tindakan kelas (PTK) atau Classroom Action Research (CAR) yang dilakukan secara kolaboratif. This study aims to describe the improvement in the learning achievement of Class IX Persuasive Speech Text Writing with Smart Card media at SMP Negeri 1 Sukapura, Probolinggo Regency. Smart cards are applied in learning to write persuasive speech text and the results can make it easier for students to absorb persuasive speech writing learning material. The subjects of this study were 26 students of class IXA. The method used is classroom action research (CAR) which is carried out collaboratively.