PENERAPAN STRATEGI PEMBELAJARAN THINK PAIR SHARE (TPS) UNTUK MENINGKATKAN PRESTASI DALAM BELAJAR IPA DI SMPN 3 LAWANG KABUPATEN MALANG - Rovia Kurniawati (Ahlimedia Press, 2021)
Pada penelitian ini dilakukan agar kita dapat mengetahui hasil peningkatan belajar peserta didik SMPN 3 Lawang terutama pada kelas VIII-G pada bulan Pebruari - Maret 2019 tahun pelajaran 2018 - 2019, terdiri dari 30 peserta didik. Secara umum, penerapan siklus II yang berjalan dengan cukup baik, meskipun masih belum mencapai ketuntasan dalam belajar klasikal tetapi, sudah terjadi peningkatan mulai dari 53% pada siklus I hingga menjadi 78% pada siklus II. Dari seluruh langkah yang dilakukan pada penelitian ini dapat disimpulkan bahwa strategi pada metode pembelajaran Thinks Pair and Share ini dapat mengembangkan atau meningkatkan hasil belajar dan peserta didik yang terlibat secara aktif didalam proses pembelajaran sehingga dapat meningkatkan hasil belajar.