BUKU PINTAR UNTUK PENINGKATAN PRESTASI BELAJAR MENULIS TEKS PERSUASIF SISWA KELAS VIIC SMP NEGERI 1 WONOMERTO - Endang Susilowati (Ahlimedia Press, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk mendeskripsikan peningkatan prestasi siswa dalam menulis teks persuasif dan perubahan perilaku menulis teks persusif dengan buku pintar. Buku pintar membuat peserta didik bersemangat dalam menulis. Secara tidak langsung meningkatkan prestasi belajar menulis teks persuasif peserta didik sehingga terpenuhi KKM kelas dan individu. Penelitian ini adalah penelitian tindakan kelas (PTK) dengan subjek penelitian adalah guru mata pelajaran Bahasa Indonesia dan objek penelitiannya adalah peserta didik kelas VIII C. Buku pintar berhasil meningkakan Prestasi belajar menulis teks persuasif dengan rata- rata peningkatan sebesar 30 poin pada seluruh aspek penilaian, 14 poin melampaui nilai KKM sebesar 75. This study aims to describe the increase in student achievement in writing persuasive texts and changes in the behavior of writing persuasive texts using smart books. Smart books make students excited in writing. Indirectly, it increases the learning achievement of students in writing persuasive texts so that class and individual KKM are fulfilled. This research is a classroom action research (PTK) with the research subject being Indonesian language subject teachers and the object of research is students of class VIII C. Smart books have succeeded in increasing learning achievement in writing persuasive texts with an average increase of 30 points in all aspects of assessment 14 points exceeded the KKM score of 75.