Peningkatan Antusias dan Hasil Belajar Siswa dengan Metode Resitasi dan Diskusi pada Mapel PPKn - Purnomohari Kuncoro (Ahlimedia Press, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk meningkatkan hasil belajar dan antusias siswa dengan metode resitasi dan diskusi. Penelitian ini termasuk penelitian tindakan dengan subjek penelitian adalah seluruh siswa kelas V SDN Larangan 11. Hasil penelitian ini adalah adanyaÂ 22 siswa yang tuntas belajar dengan persentase 70% pada siklus 1. Selain itu, pada siklus 2 terdapat 29 siswa yang tuntas dengan persentase 93%.