Perbedaan Kemampuan pemecahan masalah yang diajar dengan Aplikasi Google Meet dan WhatsApp - ulfah syuhada okto (Universitas Asahan, 2021)
Tujuan penelitian adalah untuk melihat ada tidaknya menemukan kemampuan masalah siswa antara pembelajaran online dengan aplikasi Google Meet dan pembelajaran online dengan aplikasi WhatsApp pada saat pandemi Covid 19. Jenis penelitian ini adalah penelitian semu eksperimen. Penelitian ini dilakukan pada siswa STMIK Royal Kisaran kelas SK 1A dan SK 1B tahun ajaran 2019/2020. Teknik tes digunakan untuk mengumpulkan data tentang kemampuan pengelolaan masalah matematis siswa. Tes dilakukan dengan memberikan berupa soal uraian sesuai dengan indikator dan kisi-kisi masalah matematika yang telah ditentukan. Dari hasil penelitian dengan menggunakan uji Anova diperoleh nilai Sig. <0,05 yaitu 0,000 <0,05.Ini menunjukkan bahwa siswa