Program Penentuan Pohon rentang minimum pada aplikasi Microsoft Visual Basic 6.0. - Nina zakiah (Universitas Asahan, 2021)
Pohon rentang minimum ini aplikasinya dapat direpresentasikan matriks bobot sebagai bentuk perkembangan dari matriks hubung. Menentukan pohon rentang minimum pada jurnal ini menggunakan algoritma kruskal dan diimplementasikan dalam bentuk pemrograman. Dalam tulisan ini digunakan bahasa pemrograman Visual basic Basic 6.0. Jurnal ini merupakan mengkaji teori-teori mengenai masalah Penentuan Pohon rentang minimum. Dengan pendekatan masalah yaitu : teori graf, pohon, penentuan pohon rentang minimum, algoritma Kruskal serta Microsoft Visual Basic 6.0. Selanjutnya di implementasikan pada program penentuan pohon rentang minimum. Kata kunci: Pohon Rentang Minimum, visual basic 6.0