SISTEM INFORMASI GEOGRAFIS PELAYANAN KESEHATAN RUMAH SAKIT DI KOTA KENDARI BERBASIS WEB - Marinir Imanuel Sarangnga; Gafrun Gafrun (STMIK Catur Sakti Kendari, 2020)
Layanan kesehatan mempunyai tujuan untuk meningkatkan kesehatan dengan sasaran utamanya adalah masyarakat. Adanya reformasi dibidang kesehatan mampu meningkatkan pelayanan kesehatan dan menjadikannya lebih efisien, efektif serta dapat dijangkau oleh seluruh lapisan masyarakat. Saat ini, belum tersedianya informasi jam oprasional pelayanan kesehatan serta menunjukan lokasi rumah sakit yang disajikan secara terintegrasi khusunya pada poliklinik. Pencarian mengenai informasi jam oprasional tersebut juga masih menggunakan cara manual yaitu mendatangi rumah sakit secara langsung hal ini kurang efektif. Tujuan dari penelitian ini adalah memberi kemudahan pada masyarakat dalam penyampaian informasi tentang jam oprasional pelayanan kesehatan yang terdapat pada setiap rumah sakit di Kota Kendari. Hasil dari penelitian ini adalah agar masyarakat Kota Kendari maupun dari luar Kota Kendari dapat dengan mudah mencari informasi rumah sakit dengan menggunakan Jaringan Internet, sehingga masyarakat dapat mengetahui letak lokasi Rumah sakit sekaligus mendapatkan informasi pelayanan apa saja yang terdapat pada Rumah Sakit tersebut, tanpa harus membuang waktu, biaya serta tenaga untuk mencari tahu informasi Rumah Sakit yang ada di Kota Kendari