APLIKASI PENYEWAAN LAPANGAN FUTSAL HIKARI MENGGUNAKAN BAHASA PEMOGRAMAN DELPHI - Sry Ilma Yanti; Hariani Hariani (STMIK Catur Sakti Kendari, 2020)
Penelitian ini dilakukan untuk membuat sebuah aplikasi yaitu, aplikasi penyewaan lapangan futsal hikari menggunakan bahasa pemograman delphi. penelitian ini merupakan sebuah proses yang di buat dengan aplikasi untuk memecahkan sebuah masalah yang terjadi dilapangan futsal hikari. Adapun masalah tersebut yaitu, sistem penyewaan lapangan futsal hikari masih menggunakan sistem pencatatan secara manual, mulai dari pengelolaan pendaftaran (booking) yang hanya ditulis dalam catatan buku. Hal ini mengakibatkan kesulitan dalam mengelola data penyewaan lapangan futsal hikari. Dengan di buatnya aplikasi ini akan memudahkan karyawan untuk menginput dan mengolah data laporan pengeluaran dan penghasilan futsal dengan kinerja yang lebih baik. Untuk mendukung pembuatan aplikasi ini maka sistem yang akan digunakan delphi sebagai bahasa pemogramannya, sedangkan MySQL sebagai databasenya. Aplikasi ini memiliki beberapa bagian menu utama yaitu, input data barang, input data member, input data booking, input data transaksi, input data penjualan, input data pengeluaran, input data penghasilan. Sedangkan pada menu laporan yaitu, laporan booking, laporan transaksi, laporan penjualan, laporan pengeluaran, laporan penghasilan