APLIKASI PENGOLAHAN DATA PRODUKSI DAN PENJUALAN PADA PABRIK ROTI SARI RAMA KENDARI BERBASIS DELPHI - Aselia Rusma Nurhayati; Hariani Hariani (STMIK Catur Sakti Kendari, 2021)
Penelitian dengan judul Aplikasi Hasil Produksi dan Penjualan Roti Pada Pabrik Roti Sari Rama Kendari bertujuan untuk merancang dan membangun sebuah aplikasi yang dapat melakukan pengolahan data hasil produksi dan penjualan roti. Metode yang digunakan dalam penelitian yaitu pengumpulan data menggunakan metode wawancara, dokumentasi dan kepustakaan. Perancangan alur sistem berjalan dengan menggunakan flowmap, perancangan proses alur sistem yang diusulkan menggunakan Use Cases, perancangan database menggunakan Entity Relationship (ER), dan untuk membuat design database diagram ERD menggunakan mysql worbench. Hasil dari penelitian ini adalah data sales, data supplier, data pelanggan, data roti, data jenis bahan baku, data pembelian bahan baku, data produksi, data pesanan, data penjualan, data stok roti, data biaya, retur, dan data keuangan