PEMANFAATAN MUSEUM DALAM PELESTARIAN BUDAYA DAERAH LAMPUNG SEBAGAI UPAYA PENGEMBANGAN MEDIA PEMBELAJARAN GURU SEKOLAH DASAR - Surahman, Maman; Sugiyanto, Sugiyanto; Drupadi, Rizky; Pangestu, Deviyanti (Universitas Ahmad Dahlan, Yogyakarta, 2020)
Kegiatan ini dilatarbelakangi oleh tuntutan perubahan paradigma guru dalam mengembangkan media pembelajaran sekolah dasar pada Kurikulum 2013 SD. Walaupun pemerintah telah menentukan KI dan KD untuk Kurukulum 2013 namun guru juga diharapkan mampu mengembangkan media pembelajaran untuk menunjang pembelajaran di kelas. Tujuan kegiatan ini untuk meningkatkan kompetensi pedagogik guru sekolah dasar di Kota Bandar Lampung dalam merancang media pembelajaran di SD sesuai dengan tuntutan Kurikulum 2013, dan juga agar guru di Bandar Lampung diharapkan mampu mengembangkan media pembelajaran yang mengimplementasikan pelestarian budaya daerah Lampung.