PENGARUH PERUBAHAN LABA AKUNTANSI , ARUS KAS OPERASI, ARUS KAS INVESTASI DAN ARUS KAS PENDANAAN TERHADAP RETURN SAHAM - Ardiansyah Japlani (UNIVERSITAS MUHAMMADIYAH METRO, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis (1) pengaruh perubahan laba akuntansi, (2) pengaruh perubahan arus kas operasi, (3) pengaruh perubahan arus kas investasi, dan (4) pengaruh arus kas pendanaan terhadap return saham pada perusahaan manufaktur di Bursa Efek Indonesia periode 2016-2018. Teknik pemilihan sampel yang digunakan yaitu purposive sampling.Penelitian ini merupakan penelitian yang menggunakan teknik pendekatan kuantitatif. Data dalam penelitian ini dianalisis menggunakan bantuan program SPSS 22 dengan pengujian analisis regresi linear berganda. Hasil penelitian menunjukan bahwa perubahan laba akuntansi, perubahan arus kas operasi, dan perubahan arus kas investasi berpengaruh positif terhadap return saham sedangkan perubahan arus kas pendanaan tidak berpengaruh terhadap return saham. This study aims to analyze (1) the effect of changes in profitability, (2) the effect of changes in operating cash flow, (3) the effect of changes in investment cash flow, and (4) the effect of funding cash flows on stock returns on manufacturing companies in the Indonesia Stock Exchange in the period of 2016-2018. The sample selection technique used is purposive sampling. This research is a research that uses quantitative approach. The data in this study were analyzed by using SPSS 22 program with multiple linear regression analysis testing. The results show that changes in accounting profits, changes in operating cash flow, and changes in investment cash flows have a positive effect on stock returns while changes in funding cash flows do not affect stock returns.