Analisis Pengaruh Kedisiplinan Terhadap Performa Pegawai Kelurahan Rempoa, Kota Tangerang Selatan - Krisnaldy, Krisnaldy; Lidya Delimah Pasaribu, Veta; Batubara, Ahmad Syukri (Lembaga Kajian Demokrasi dan Pemberdayaan Masyarakat (LKD-PM), 2020)
The research objective in this study was to determine the effect of discipline on employee performance in Rempoa Village. Methods In this research is quantitative data analysis is an activity of collecting data from sources obtained. In this study, the population is the Rempoa Village employees, amounting to 33 employees. The results of the validity test show that all statement items in the discipline and performance variables obtained a value of rcount> from rtable and a positive value, then the statement item is said to be valid and the value of tcount> ttable or (7,615> 2,040), it is also strengthened by a significance of 0.000 <0 , 05. Thus, H0 is rejected and H1is accepted, this indicates that there is a positive and significant influence between discipline on employee performance Rempoa Village. In conclusion, discipline on the Rempoa Village employees is manifested in the form of obedience to the work and time regulations set. The results of the descriptive analysis show that the level. AbstrakTujuan penelitian dalam penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh disiplin terhadap performa pegawai pada Kelurahan Rempoa. Metode dalam penelitian ini adalah kuantitatif analisa data merupakan kegiatan pengumpulan data dari sumber-sumber yang diperolehâ€. Dalam penelitian ini populasinya adalah Pegawai Kelurahan Rempoa yang berjumlah 33 karyawan. Hasil uji validitas diketahui semua butir pernyataan dalam variabel disiplin dan Performa diperoleh nilai rhitung > dari rtabel dan nilai positif, maka butir pernyataan dikatakan valid dan nilai thitung > ttabel atau (7,615 > 2,040), hal itu juga diperkuat dengan signifikansi 0,000 < 0,05. Dengan demikian maka H0 ditolak dan H1 diterima, hal ini menunjukkan bahwa terdapat pengaruh positif dan signifikan antara disiplin terhadap performa pegawai pada Kelurahan Rempoa. Kesimpulannya disiplin pada pegawai Kelurahan Rempoa diwujudkan dalam bentuk ketaatan pada aturan pekerjaan dan waktu yang telah ditetapkan. Hasil analisis deskriptif menunjukkan bahwa tingkat disiplin kerja pegawai sudah dapat dikatakan baik, meskipun masih terdapat aspek yang belum optimal terutama menyangkut disiplin waktu dalam bekerja. Performa pegawai secara rata-rata dapat dikatakan telah memiliki performa yang cukup baik dilihat dari kualitas, kuantitas, dan pelaksanaan tugas. Performa pegawai yang masih belum optimal ditemukan ditemukan pada aspek tanggung jawab dan komunikasi menyelesaikan pekerjaan dengan rapi. Kata Kunci : Sumber Daya Manusia, Kedisiplinan, Kinerja