Pengaruh Promosi Go-pay Terhadap Keputusan Pengguna Aplikasi Transportasi Online Di Ruang Lingkup Universitas Pamulang - Febriana, Hadijah; Budhiarjo, Intan Sari (Lembaga Kajian Demokrasi dan Pemberdayaan Masyarakat (LKD-PM), 2020)
Research purposes This study aims to determine the effect of go-pay promotion on the decisions of users of online transportation applications within the scope of the University of Pamulang. The research method used is quantitative research methods. The population in this study were students of the 7th semester of the Pamulang University management study program. The sample in this study were 200 respondents in the population. The analytical method used is quantitative analysis. Partially Go-pay promotion variable (x) has a tcount of 11.966 > ttable 1.65259 with a significant value of 0.00, it can be concluded that Go-pay promotion has a positive and significant effect on user decisions. Based on the test results the coefficient of determination (R square) shows the number 0.420 which means that the relationship between Go-pay promotion and user decision is 42%, while the remaining 58% is influenced by other variables not examined in this study. Promotion has a positive and significant effect on Go-pay users' decisions to use online transportation at Pamulang University. This means that the higher and more varied the promotions offered by the company, the greater the chance for users to decide to use online transportation services, especially at Pamulang University. Abstrak Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh promosi Go-pay terhadap keputusan pengguna aplikasi transportasi online di ruang lingkup Universitas Pamulang. Metode penelitian yang digunakan adalah metode penelitian kuantitatif. Populasi dalam penelitian ini adalah mahasiswa/mahasiswi semester 7 prodi manajemen Universitas Pamulang. Sampel dalam penelitian ini adalah 200 responden yang terdapat dalam populasi. Metode analisis yang digunakan adalah analisis kuantitatif. Secara parsial promosi Go-pay (x) memiliki thitung sebesar 11,966y > ttabel 1,65259 dengan nilai signifikan 0,00 maka dapat disimpulkan promosi Go-pay berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pengguna. Berdasarkan hasil uji koefisien determinasi (R square) menunjukkan angka 0,420 artinya hubungan promosi Go-pay dengan keputusan pengguna sebesar 42%, sedangkan sisanya 58% dipengaruhi oleh variabel lain yang tidak diteliti dalam penelitian ini. Promosi berpengaruh secara positif dan signifikan terhadap keputusan pengguna Go-pay dalam menggunakan trasnportasi online di Universitas Pamulang. Artinya semakin tinggi dan semakin bervariasi promosi yang ditawarkan oleh pihak perusahaan, maka semakin besar peluang pengguna memutuskan untuk menggunakan jasa transportasi online khususnya di Universitas Pamulang. Kata Kunci : Promosi, Go-Pay, Keputusan Pengguna